les menus du restaurant scolaire

L’équilibre alimentaire est une question importante pour la santé de nos enfants. C’est pourquoi nous vous proposons, chaque semaine, de retrouver le menu prévu par le restaurant scolaire. Vous aurez ainsi la possibilité d’harmoniser les besoins nutritifs de vos enfants pour les repas à la maison.

Pour grandir sereinement, mangeons sainement !

PROVENANCE DES DENRÉES : PRIORITÉ AU LOCAL !

Nous attachons une importance particulière à la qualité des produits travaillés à la cuisine centrale. Nous favorisons ainsi les producteurs locaux et régionaux pour une grande partie de nos denrées.

  • PAIN > Boulangeries d’Elven + boulangerie BIO de La Vraie-Croix
  • PORC et BŒUF >Viande 100% française (VBF et VPF) et généralement bretonne. Tous les sautés proviennent d’un atelier de découpe finistérien
  • CHARCUTERIE / SAUCISSERIE > Les saucisses proviennent d’une charcuterie morbihannaise
  • VOLAILLE > 100% française et bretonne – atelier de découpe finistérien
  • POISSON > Poisson frais de la criée de Lorient
  • FRUITS ET LÉGUMES > Négociant basé à Vannes – Producteurs locaux ponctuellement sur le BIO
  • CRÈMERIE > Fournisseur basé dans le 29 – Produits laitiers bretons
  • YAOURTS BIO > Fournisseurs locaux (56)
  • GALETTES ET CRÊPES > Fournisseur local (56)

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